Month: 十二月 2016

如何快速提高頭條號指數?

為了優化智能推薦系統,讓作者獲得更公平、更穩定的推薦量,我們推出了「頭條號指數」這一評分指標。頭條號指數可以切實影響到作者發布內容的推薦量。作者如想進一步提升自己內容的推薦量,提高頭條號指數是一個行之有效的方法。

一.什么是頭條號指數?什么決定指數的高低?

你可以將頭條號指數理解為「你的[……]閱讀全文

如何快速通過頭條號新手期?

頭條號平臺放寬作者入駐標準后,部分創作履歷不充足的申請人,將被視為頭條號「新手」,在轉為正常號之前,需要經歷一段「新手期」。

一.為什么要設置新手期?

不問資質,讓任何人自由發文,對一個推薦算法驅動的平臺來說,是高風險行為——這意味著每一則低質量的內容,都可能被分發給成千上萬的用戶。這顯[……]閱讀全文

頭條號的文章如何獲得更多推薦量?

經歷審核、消重兩個階段后,作者創作的文章將會進入推薦系統,并被可能感興趣的用戶看到。我們知道,文章的閱讀量很大程度上取決于系統的推薦量,那么一篇文章的推薦量,是由什么因素決定的呢?要弄清楚這一點,我們需要先了解頭條號的推薦機制。機器能聰明地將文章精準地推薦給可能感興趣的用戶,是因為它既能「讀懂」文章[……]閱讀全文

提升文章原創度技巧 如何避免被頭條號“消除重復”?

頭條號發布的內容,在通過審核和進入推薦系統之間,還有一道「難關」,那就是「消重機制」,數據表明,被「消重」是頭條號所發布內容無推薦量的最常見的原因。

一.什么是消重?

我們都知道,在互聯網上,同樣的文章、圖片、視頻被多個媒體刊登,是很常見的情況。無論是網站,還是各種媒體平臺上,原創內容除[……]閱讀全文

為什么我的文章不能通過頭條號審核?

每一篇頭條號文章都需要通過審核,這是因為它們可能被分發給成千上萬的今日頭條用戶,只有擁有較完善的審核機制,平臺才能保證用戶接受到的信息合法合規,才能給用戶提供優質的閱讀體驗。

一.審核規范及細則

現有的審核包括機器審核和人工審核,機器審核為主,人工審核為輔。機器和人工會對文章進行過濾,根據文章具體情況

[……]閱讀全文

為什么申請的頭條賬號無法通過?

申請注冊頭條號需要經過審核。之前,帳號審核相對嚴格,平臺會視申請人的創作能力決定通過與否。2016年1月7日起,平臺放寬了入駐標準,現在,每個人都可以擁有一個頭條號。

一.為什么帳號申請需要審核?

讓任何人自由發文,不問資質,對一個推薦算法驅動的平臺是高風險行為——這意味著每一則低質量的[……]閱讀全文

今日頭條號怎么運營?從官方手冊中尋找頭條號運營技巧

今日頭條作為自媒體重要的平臺,有不少自媒體人已經在上面玩的很轉了,開通了頭條號,也賺到了一些錢。但仍然有80%的頭條號缺乏基本認知,不知道頭條號怎么運營。近日今日頭條官方發布了《頭條號進階手冊》,代明博客通讀了以后,覺得很有啟發。大家可以去頭條后臺自行查看,我也把內容分類別搬到代明博客上,方便查閱。[……]閱讀全文

企鵝媒體平臺如何快速通過試運營?

企鵝媒體平臺是騰訊的一個自媒體平臺,自媒體人申請以后,需要有一段時間試運營,通過后能獲得更多推薦,以及獲得廣告收入。那么,企鵝媒體平臺如何快速通過試運營?下面代明博客分享幾個小技巧。

1、當公眾號,剛進入試運營的時候不要每 天發 5 篇文章 (這是非常大的錯誤)

正確的發布方式:[……]閱讀全文

APP推廣技巧:4種找應用商店要推薦位的方法

第一種:直接負責人法

之前在推廣我們App的時候,總是希望我們的App能被推薦,或者保持在應用商店的最新更新的位置。于是我們經常在周五下午三四點的時候更新,這樣一更新基本上在周末的兩天,我們的App就會在應用商店的最新更新的位置,一呆就是兩天,然后在后臺就能看到很多的用戶過來。

一到了周一,[……]閱讀全文