參加“百度移動推廣峰會”成都站有感

抖音業務廣告圖

昨日有幸參加了百度的“移動推廣峰會”成都站的講座和宴會,頗有感觸。在現場也有幸看到了幾位百度推廣的高管,其中一位負責人作了百度移動推廣的專題演講,非常精彩。

先上兩張現場圖(手機照的,光影效果不好請見諒):

百度競價高管大集合 百度移動推廣峰會現場

其他的環節就不多說了,我覺得讓人印象深刻的就是那位百度推廣負責人的演講(不好意思,記不得名字了)。他主要從移動推廣的競價賬戶、移動網站的搭建及優化、移動推廣新產品的介紹幾方面來做了演講,總結起來就是幾點:

1、多使用百度圖文搜索、百度商橋、離線寶-網頁回呼、百度統計、百度電話直播、地圖嵌入等相關產品。

其實這里面多數我們大家做競價的都很熟悉,并且已經都在使用了。

2、百度移動端的推廣將分為三個等級:優質推廣、適宜推廣、不宜推廣。不宜推廣的創意將不再展現。

好像早就是這么做了,但是現在提出來是為了配合百度的颶風行動3.0。

3、現在移動互聯網的用戶已經超過5.4億了,超過了PC端的5億,這里面包含了巨大的商機。

發展迅速,趨勢明顯,百度和商家都迫切需要抓住流量和及時變現。

4、移動網站必須建好,包含可打開、加載時間短、適應不同終端、優化用戶體驗、優化競價著陸頁等方面。

重點需要我們注意的是兩點:加載時間、競價著陸頁的準確性。

5、移動端百度競價的四步:真實優質的創意展現、準確簡潔的著陸頁面、合適放置聯系方式、方便安全的預訂流程。

以上四步做好了,競價就基本成功了,但是里面水還是蠻深的,還需要多多研究。

參加這次峰會的收獲:

1、認識了不少百度競價高管;

2、認識了不少旅游業同行;

3、系統學習了移動端競價的原理和操作方向;

4、吃了一頓豐盛的晚餐。

當然,也有一些遺憾,最主要的就是沒能抽中大獎……

最后,晚宴的壓軸節目當然是《小蘋果》,來感受下:

現場版小蘋果美女跳小蘋果

About 狂明小妖

代明,網名“狂明小妖”,代明博客博主。

One thought on “參加“百度移動推廣峰會”成都站有感

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注