想要霸屏?百度網紅卡片了解一下

抖音業務廣告圖

百度網紅卡片是百度新出的一個內測功能,可以讓網紅/名人搜索名字排名移動端第一名,并且永久有效。

百度網紅卡片,也叫百度名人卡片,是百度研發的一款專門針對知名人士和網紅的搜索展現功能,該功能給予了特別突出的搜索展示資源,最高可占據手機搜索一屏半的頁面,這充分說明此功能在百度搜索屬于戰略級地位。

從流量角度看,只要用戶搜索該網紅/名人的名字,那么幾乎100%會點擊到卡片,流量不會有任何流失,同時,由于它極強的展現霸屏形式,也讓網紅/名人更具權威性。

那么,百度收錄網紅/名人的標準是什么呢?

目前百度采用內部邀請機制,并未對公眾開放。很多用戶會問,那沒有名氣,或者名氣比較小的名字可以做嗎?

答案是肯定的。

只要有意愿,滿足基本的條件,都是可以申請的。申請渠道添加微信:18702895635,即可獲得。

那么為什么要做百度網紅卡片?

原因很簡單,不管名氣多大,搜索永遠是一個極大的流量入口,你如果是網紅/名人,你一定希望你的粉絲在百度搜索你的名字時,看到的都是你的信息,鞏固對你的認知。

百度網紅卡片申請有什么門檻呢?

目前門檻比較高,但是可以通過數據和內容來打造,降低門檻。代明曾在自己的博客中專門針對百度網紅卡片做了說明。

現在已經進入了人人均為網紅的時代,早日申請網紅卡片,可把名稱獨占,掌握巨大的流量。

About 狂明小妖

代明,網名“狂明小妖”,代明博客博主。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注