抖音視頻被限流了怎么解除

抖音業務廣告圖

眾所周知,在抖音發視頻想要獲得大播放量,必須依靠系統推薦。而抖音有自己的一套牛逼的審核機制,采用了機器審核與人工審核的雙重審核機制。(這個在這篇文章中專門說到《抖音分發機制與審核機制探討》)

經常有抖友反應說,自己的抖音號被限流了,系統不給推薦了,導致播放量極低。

比如經常聽到如下一些抱怨:

我的賬號被限流都半個月了還沒好,說是發布垃圾廣告過多,可是我明明沒有發!

沒有刷贊,莫名其妙限流怎么辦?

我粉絲6萬,之前播放量都是幾萬,幾十萬,周天開始就幾十,幾百的播放量,沒有任何官方提示。

…………

這究竟是什么原因呢?又該如何解除抖音限流,恢復推薦呢?

抖音網紅代古拉k

賬號發的視頻被抖音被限流,多數有這些特點:

1、粉絲多,但又不是特別多,普遍在五千至五萬之間。

2、沒有被封號,除了不被推薦,發視頻被屏蔽,以外功能基本正常。

3、很多出現在6月以后,也就是系統大升級以后。

那么到底是什么原因導致的呢?

這和多層級的審核系統有關。換句話講,如果你是幾百、幾十粉絲的帳號,無論誰審核,都不會對你屏蔽或減推薦,因為沒有必要,你也沒有違規。但隨著關注粉絲數量提高,審核帳號的層級更高,原本無事的帳號也會遭狠手。因為按抖音的基本算法,粉絲滾雪球是很容易的,以至于早期有很多抖音不愿意看到的,一些在一般平臺只能做足部用戶的人,在算法的幫助下成了頭部用戶,影響了‘社區氛圍’。如何對頭腰部用戶進行篩選,就需要外部力量:抖音覺得你的帳號相對這一層級的用戶低級、無聊或者導向性不好(請注意,這些都不違規),不想你出現在太多人眼前,怎么辦?通過這次升級,有了最簡單粗暴的辦法:限流。

抖音限流系統提示

那么如何解除抖音限流,恢復系統推薦呢?

1、多發原創,正能量,有趣,畫面品質高的視頻;

2、如果沒有收到抖音的系統消息,那么一般一周左右時間,抖音在識別期過之后,就會對你的視頻開放流量。在此期間,請不要有任何違規或者刷數據行為,因為這時候是敏感期。

3、如果已經收到了抖音的系統消息“賬號評級通知”,那么您就需要申請企業認證,才能恢復了。(一般申訴作用不大)

抖音企業認證成功

而企業認證,目前是抖音針對公司賬號的最佳選擇,認證后不僅能恢復推薦,而且有12項認證的特權,是非常值得各個企業去做的。

不過因為審核比較嚴格,經常有抖友費時費力費錢去申請,卻仍然申請不通過。這時候就需要服務商的協助代認證了。還有不清楚的聯系微信:yixin5com

About 狂明小妖

代明,網名“狂明小妖”,代明博客博主。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注